クリオーゾ☆広尾
昨日の夕飯は広尾のイタリアン、クリオーゾ。
通りにメニューが出ていた。
こじんまりしたかわいいお店だった。
いつもはコースをいただくけど、なぜか昨日はアラカルトな流れに…。
お店の方は、おすすめメニューを色々と教えてくれた。それをふまえての注文。
まず、なんだこれ前菜かな?
ミニバーガー!恵比寿の「モナリザ」でも前菜ミニバーガーだったな!
イタリアン界でミニバーガーが流行っているのかしら?たまたま?
「モナリザ」のミニバーガーよりはおっきかった。お肉がジューシィで、あらあらあらぁ~(*´∀`)
パンは、フォカッチャと、なんだろう名称わかんないけど、まんまるのパン♪
本当の前菜?は、七種類の鮮魚のカルパッチョ!いろんな種類を食べられるって、嬉しいんだな、これが!
とうもろこしのフリット。
夏はとうもろこしの季節!
下にしいてあるソースはけっこうピリ辛ソースだった。とうもろこしと合う。
パスタはカルボナーラ。
ベーコンじゃなくてお肉だよぉ~。
大きな器に少量って、スペースを贅沢に使ってる感じで好き。
店員さんが、男はカルボナーラ食べたいけど注文するのがわりと恥ずかしいんですよね~と言って、お連れさんが同意していた。なぜ恥ずかしいのかをきいたら、カルボナーラってちょっと子供っぽいから恥ずかしいんだって。
えー、そうなの?ぜんっぜん注文しますけど???そもそも、カルボナーラ=子供っぽいなんて思ったことなかった!様々な感じかたがあるのですね。
メインは豚肉!なんの豚肉だっけ?
ソースはアンチョビだっけな?
とにかくお肉にちょっとソースつけながら、美味~(*´∀`)☆
幸せのお肉(*´∀`)
デザートはマンゴーのシャーベットとココナッツアイス。マンゴーソースつけて。
美味しいお料理いただいたあとに、大好きなコーヒー☆
幸せ~(*´∀`)
美味しいもの食べると、また明日からがんばろーって思える。
食べ物って、本当に大切だな。
クリオーゾ、かわいくって入りやすい、美味しいお店だった。
ごちそうさまでした(*´-`)♪